Thursday, October 30, 2008

Novel Ilana Tan

Pertamanya iseng coba beli novel metropop winter in Tokyo, pengarangnya Ilana Tan. Ternyata bukunya asyik banget, bagus cara penulisan dan ceritanya. Pokoknya baca novel ini gak pake itungan berapa hari deh, tapi cuma beberapa jam sudah kelar hehehe (suami sampe terkaget-2 cepet ama baca bukunya).
Tapi gue bacanya terbalik nich, mustinya bacanya dari buku pertamanya, Summer in seoul trus kedua auntum in Paris trus baru deh Winter in tokyo. Gue baca Winter in tokyo dulu, summer in Seoul baru Autum in paris hehehe.
Seru sich, kalo gue bilang seperti gue nonton film korea atau jepang aja, abis emang kalo baca kan di otak kita seperti ada film yang berputar, makanya sekali baca kudu langsung kelar tuh gue. Gak bisa di tunggu tuh sampe beberapa hari, seru man.................
Kalo bukunya agak-2 bukan romance gue bisa baca beberapa hari tuh, seperti trilogi laskar pelangi, gue bisa seminggu baru kelar 1 bukunya hehehe.
Secara keseluruhan novel-2 ini bagus deh, pengarangnya oke banget memainkan perasaan pembaca (termasuk gue ^-^). Ada yang sad ending (gue gak suka nich sebenarnya sama akhir cerita sad ending) ada juga happy ending (seneng bacanya). Semoga makin banyak pengarang-2 seperti Ilana dan Clara Ng di Indonesia ya............ Gue menunggu buku-2 baru mereka nich.

3 comments:

nova said...

wah aku juga suka bamget tuh....

Gesty said...

saya juga..dengan lantang menyatakan diri sbg penggemar baru Ilana Tan:))

Katty said...

iy sama! W barusan bc novel Ilana Tan berjudul Summer in Seoul, serruuu bngt.. ^^ W kagum ama dy! Carany menuliz keren y!