Ini udang balado ala gue neh hehehe alias sudah di sesuaikan dengan lidah gue yang gak bisa makan terlalu pedas. So far orang rumah suka. Biasanya kalo beli ada aja kurangnya (kurang banyak tapi harganya mahal huaahaha)
Udang Balado
Bahan:
1/4 kg udang jerbung, kupas kulit sisakan ekornya
10 butir telur puyuh, direbus dan kupas1 papan pete, kupas dan di belah 23 lembar daun jeruk
1 sdt garam atau sesuai selera1/2 std gula pasir
lada secukupnyaCuka masak secukupnya
Bumbu di haluskan:
6-8 cabe merah keriting
1 tomat ukuran kecil5 siung bawang merah
2 siung bawang putih2 butir kemiri
1 ruas kunyit1/2 ruas jahe
Cara membuat:
Tumis bumbu halus dengan minyak sayur secukupnya sampai harum, masukkan pete dan daun jeruk, lalu masuk udang, lada, garam, gula dan cuka. Masak sampai udang berubah warna dan matang, sajikan dengan nasi hangat, nikmat...............
No comments:
Post a Comment